Виды кожи КРС

КРС – это кожа крупного рогатого скота, которая считается наиболее универсальной,  «индустриальной» и используется для пошива  большинства кожаных изделий нашего гардероба и покрытий в быту. Большая часть кожаной одежды, обуви, аксессуаров, премиальных интерьерных и автомобильных покрытий, снаряжения для экстремального  отдыха (охота, рыбалка) – это именно КРС во всех ее разновидностях. Разница только в происхождении, способах отделки и окраски кожи.

 

Виды КРС

Кожа крупного рогатого скота – это кожа нескольких видов парнокопытных животных, которая может различаться по физическим характеристикам, химическому составу, потребительским свойствам, фактурам, толщине, прочности, упругости, степени обрабатываемости и промышленному назначению.

По виду исходного сырья в кожевенном деле и торговле принято выделять КРС:

 

  • Взрослых быков (бычина) – наиболее прочная, плотная, толстая (2.5-55 мм) и механически износостойкая кожа, имеющая максимальную площадь шкуры и грубую структуру. Она универсальна, влагонепроницаема и используется для производства верхней одежды, специальной обуви, конской упряжи, ремней, ножен, спортивного и специального строительного снаряжения. Из недостатков: сложный в обработке материал, требующий глубокой выделки и специального инструмента.
  • Волов – прочная и толстая кожа (до 5.5 мм), но более эластичная, износостойкая и комфортная в обработке, чем бычина. Отличается специфической и очень выразительной фактурой поверхности, часто используется для создания «элитной» кожаной одежды, обуви, галантереи, мебельных интерьеров и автомобильных декоров премиум-класса, аристократичных сувениров.
  • Буйволов – еще более плотная и прочная кожа, хотя ее максимальная толщина всего 3 мм. Имеет уникальную и очень красивую «жатую» фактуру поверхности, стоит дорого и используется только для пошива «люксовых» изделий (например, байкерских курток).
  • Молодых бычков (телячья кожа) – тонкая (до 4 мм), эластичная, мягкая и исключительно красивая кожа с шелковистой фактурой, меньшей плотностью («дышащий» эффект). Имеет множество подвидов и отличается по толщине от возраста животного – склизок, опоек, выросток, полукожник. Это – наиболее массовый вид промышленной кожи, которая идет на производство спилковой, галантерейной, хромовой и тисненой кожи, дорогой одежды и обуви, сумок, чемоданов, элитных аксессуаров и интерьерной обивки.
  • Молодых коров (яловка) – менее толстая (1.2-4.0 мм), чем бычья, но очень прочная и качественная кожа неотелившихся коров, которая хорошо поддается обработке, шлифовке, шерфованию (спилок) и используется для производства верхней одежды, обуви и галантерейных товаров среднего ценового диапазона, тисненой кожи и аксессуаров.
  • Лошадей (конская) – плотная, очень прочная кожа, которая отличается невысокой пластичностью и требует сложной выделки и обработки. Основное назначение – пошив верхней одежды, обуви, аксессуаров для мужчин, интерьерных покрытий и мебельной обивки (имеет высокую износостойкость).
  • Оленя и лося – прочная, эластичная кожа с «бархатным» эффектом, которая исключительно устойчива к климатическим перепадам, влажности и морозу. Лосиная кожа имеет чуть более пористую структуру. Требует специальной выделки и используется в производстве прочной верхней одежды, обуви, сумок, портфелей, рюкзаков, перчаток, аксессуаров «этник».

Все перечисленные виды КРС представлены в интернет-магазине компании «Страна Кожи», могут быть заказаны непосредственно в каталоге сайта и в любых объемах доставлены в любую точку РФ в минимальные сроки. Компания работает с авторитетными европейскими и азиатскими кожевенными производствами, поэтому цена кожи КРС – минимальна для московского рынка.