овчина для пошива

Кожевенная овчина

В кожевенном и швейном деле овчина имеет несколько значений. Прежде всего, это овечья шкура (руно), которая может быть меховая, шубная и кожевенная. Меховое руно – это шкуры тонкорунных и грубошерстных овец, из которых шьются пальто, шапки, воротники. Шубное руно – это шкуры грубошерстных и длинношерстных овец, из которых шьются шубы, полушубки с мехом внутрь (тулупы). А вот шкуры, которые не проходят по качеству и длине волоса в категорию меховых и шубных шкур, используются как кожевенная овчина.

Овчина бывает двух категорий:

  • Собственно овчина – кожа взрослых овец (может использоваться с мехом, либо без него), которая отличается хорошей пластичностью, мягкостью и упругостью, но при этом остается очень прочной и износостойкой.
  • Шеврет – прочная, тягучая и эластичная кожа молодых ягнят, которая проходит хромовое дубление, покрывается полимерной защитой и используется в пошиве обуви, верхней одежды и галантерейных изделий.

Шкуры овчины по площади меньше шкур КРС, но они настолько лояльны к выделке, обработке, декорированию и пошиву, что из них шьются не только качественные и недорогие аксессуары (фактура мягкая на ощупь), но и полноценная верхняя одежда и обувь. Тем более, что овчина имеет намного меньшую себестоимость производства, чем КРС.

Кожа овчины отличается:

  • компактностью и легкостью;
  • прочностью, плотностью, износостойкостью;
  • эластичностью, тягучестью, гибкостью и устойчивостью на разрыв;
  • упругостью и мягкостью на ощупь;
  • инертностью к влажности;
  • податливость к любым видам обработки;
  • привлекательным внешним видом (ярко выраженная мерея), который сохраняется на протяжении длительного срока службы.

Благодаря своим безупречным характеристикам, овчина широко используется в швейном деле (бекеши, тулупы, куртки, жакеты), производстве прочной и качественной обуви, перчаток, ремней, кожаных аксессуаров и сумок. Для этого мерея (наружная кожаная поверхность) может шлифоваться, полироваться, окрашиваться, проходить тиснение и другие варианты выделки.

При более тонкой и глубокой обработке овчинной кожи, получается очень изящный гладкий или фактурный материал, из которой шьются вещи премиум-сегмента – модельная обувь, элитные куртки и пиджаки, головные уборы, аксессуары. Из овчины также получаются прекрасные имитации кожи экзотических животных, птиц и рептилий (крокодил, анаконда, питон и т.д.).

Компания «Страна Кожи» предлагает клиентам в Москве купить натуральную овчину для пошива на выгодных условиях. Заказать и приобрести кожу овцы для пошива потребительских, интерьерных, мебельных изделий и аксессуаров можно в любых объемах от наиболее авторитетных европейских и азиатских производителей. Мы поставляем овчину, соответствующую ГОСТ по потовой цене и обеспечиваем ее доставку в любую точку РФ.