Применение натуральной замши

Получение замши – технологически сложный процесс, который был освоен еще в VI-ом веке нашей эры в Европе и был усовершенствован в ХХ-ом столетии для промышленного производства высококачественных элитных изделий из этого натурального материала.

Сегодня выпускается два вида натуральной замши:

  • Утонченная – из шкур оленей, серн и козы. Это очень тонкий, легкий и изящный кожаный материал с мягким ворсом и «дышащим» эффектом.
  • Неутонченная – из шкур теленка и овцы. Более прочная и толстая кожа с жестким коротким ворсом, чрезвычайно устойчивая к механическим нагрузкам и истиранию.

Современные виды замши проходят дополнительную пропитку и приобретают повышенную водостойкость, после чего окрашиваются. Краска глубоко проникает в поры кожи, устойчива и сохраняет свою яркость и сочность на всем сроке службы материала. После этого материал готов к пошиву.

Основное применение замши – пошив верхней одежды премиального класса. Полушубки (дубленки), куртки, тренчи, пиджаки, жакеты. Это очень эффектная и ноская одежда, которая отличается практичностью и водонепроницаемостью. Со временем она истирается на сгибах и приобретает благородных винтажный вид. При правильном уходе, служит долго и надежно, оправдывая свою высокую стоимость.

Используется мягкая замша и для пошива элитной мужской и женской обуви. Несмотря на то, что материал кажется тонким и мягким, он прекрасно выдерживает механические нагрузки, легко переносит любую погоду, сохраняет естественное тепло и быстро принимает форму стопы. Благодаря ортопедическому эффекту и безупречному внешнему виду, замшевая обувь считается благородной и аристократичной.

Кроме того, натуральная замша может использоваться для:

  • производства аксессуаров – мягких перчаток, поясов, ремней;
  • изготовления люксовых галантерейных изделий – сумки, портмоне, кошельки;
  • обтяжки дорогой мягкой мебели – в отличие от искусственных материалов, натуральная замша гипоаллергенна и всегда выглядит презентабельно;
  • изготовления детской и ортопедической обуви – из-за мягкости, влагоустойчивости и экологичности.

В промышленности замша используется для шлифовки оптических линз (не оставляет царапин и впитывает влагу). Популярны также бытовые салфетки, идеально сцепляющиеся с полированными поверхностями (мониторы, объективы, плазменные экраны) и удаляющие пыль, некоторые виды пятен и вредные микроорганизмы.

Очень качественную натуральную замшу вы можете купить в широком ассортименте в интернет-магазине «Страна Кожи» в Москве. Мы предлагаем вашему вниманию постоянно обновляемый каталог натуральной замши, которую поставляем от лучших европейских и азиатских производителей. Товар сертифицирован и защищен гарантией брендов. Цена замши минимальна для столицы, а доставка в другие города РФ выполняется в минимальные сроки.