Кожа КРС для выделки

Выделка натуральной кожи КРС

Натуральная кожа КРС – это множество видов высококачественных материалов, которые производятся из наиболее прочных, толстых и качественных шкур быков, волов, буйволов, коров и телят. Однако шкуры останутся просто шкурами, если не пройдут последовательную серию процессов обработки, после которых получается готовая к пошиву кожа, хорошо известная нам по уже готовым изделиям

Выделка

Начальная стадия процесса обработки шкуры КРС – выделка, с которой были знакомы еще наши далекие предки, не знавшие синтетических материалов. Она имеет несколько стадий:

·        Отмочно-зольная обработка

Сначала кожи замачивают с биологическими смягчителями, чтобы смыть грязь и увлажнить их, затем с помощью извести удаляется тонкий роговой (верхний) слой дермы с волосом, снижается жирность. Волокна кожи набухают, кожа достигает своего «промышленного» состояния – увеличивается ее прочность на растяжение и снижается влагоемкость. На этом этапе можно определить сорт будущего материала и его целевое назначение.

·        Подготовка

На специальных машинах с кожи сгоняется шерсть. После этого выполняется мездрение – удаление остатков мяса, жил и мездры (уходят на производство технического желатина). Очищенная кожа («голье») проходит «чистовое» удаление остатков волоса-подседа и зольных материалов, затем протравливается, насыщается солью и нейтрализуется кислотой (бучение).

После этого материал равномерно пропитывается дубильными веществами, еще раз тщательно промывается водой от солей, жиров и остатков белковых соединений. На этой стадии наиболее толстые кожи подвергаются двоению (разделению на слои для производства спилка). Теперь кожа приобретает необходимую гладкость и полностью готова к процедуре дубления.

·        Дубление

«Голье» насыщено водой, а при высыхании, ссыхается, склеивается, становится ломким. Процесс дубления позволяет избавить материал от этих недостатков, и сделать его пригодным для пошива одежды и обуви. Дубление выполняется в специальных барабанах и представляет собой процесс поперечного склеивания молекулярной структуры кожи с помощью органических (жиры, альдегиды и т.п.) и неорганических (хром, алюминий, цирконий) дубителей.

Процесс дубления – это последовательное воздействие хромом, слоеное пластование и подвяливание, фальцовочная прокатка, модификация (финишное дубление). Выдубленная кожа приобретает меньшую влагоемкость, увеличенную пористость, прочность и жесткость, становится более упругой и износостойкой, устойчивой к термическому воздействию, химикатам

·        Химическая обработка, окраска и жирование кожи

На этой стадии обработки, кожа додубливается хромом и проходит окраску натуральными красителями и жирование (умягчение кожи жирами, маслом и эмульгаторами). После этого кожа полностью готова к промышленному использованию и пошиву верхней одежды, обуви, аксессуаров, обивок мебели и т.д.

Качественно выделанную кожу крупного рогатого скота предлагает своим клиентам в Москве компания «Страна Кожи». Вы можете заказать у нас лучшую  натуральную кожу КРС любых видов для любых производственных целей в требуемых объемах. Мы поставляем кожаные материалы в соответствии с ГОСТ от лучших производителей Европы, Америки и Азии, и готовы обеспечить их доставку в любой город РФ в минимальные сроки.