Овчина для пошива черного цвета

Виды овчины для пошива

Натуральная овчина для пошива соответствует ГОСТ 1134, однако, при едином стандарте, производители обычно имеют дело с несколькими разновидностями овчины.

Кожевенная овчина – это кожа, очищенная от меха из-за того, что материал изначально отбракован и непригоден для пошива меховых изделий. Но это не значит, что сама кожа – плохого качества. Не соответствует стандартам только мех, а кожа обычно — качественная, но качество это различно, и зависит от пород овец, шкуры которых идут в переработку.

Считается, что лучшая по качеству и техническим характеристикам овчинная кожа  короткотощехвостых и длиннотощехвостых овец русской (грубошерстной и смушковой) породы. У этих овец массивная, прочная на разрыв, плотная шкура с минимальным жировым слоем и мягким мехом.

  • Овчина короткотощехвостая/длиннотощехвостая – минимальное содержание жира в дерме, высокая прочность на разрыв, большая плотность и вязкость тканей, устойчивость к выделке (мездрению), что делает ее оптимальным материалом для производства обуви (шевретное покрытие).
  • Овчина жирнохвостая грубошерстная – содержит много подкожного жира, имеет меньшую плотность, высокую рыхлость и тягучесть. Она также используется в производстве обуви (подкладка и верх), но должна пройти предварительное дубление, а также идет на пошив одежды и производство галантерейных изделий.

Вторая по популярности в пошиве – шкура степной овцы (каракулевая, курдючная, кавказская, монгольская). Она отличается от русской цветом кожи (желтовата), имеет боле грубую шерсть с мягким подшерстком и большую площадь шкуры (до 90 дм2 к 70 дм2). При этом дерма шкуры:

  • более толстая, грубая и жирная;
  • имеет более рыхлую структуру волокон;
  • менее прочна и склонна к слоению и пересыханию;
  • обычно содержит больше поверхностных пороков.

Степная овчина, в силу своих характеристик, не годится для обувного производства. Ее основное назначение – подкладка изделий, рукавицы, галантерейные изделия.

Важно понимать, что на сортность и применение овчинной кожи в производстве влияет не только порода и происхождение овцы, но также качество хранения и транспортировки, а также выбор технологий дубления:

  • русская/степная овчина хромового дубления I-III–ей групп с размером шкуры 40-90 дм2 – это обувная кожа;
  • русская/степная с площадью шкуры 20-40 дм2 и свыше 90 дм2 – это подкладочная кожа;
  • русская/степная с площадью шкуры 20-90 дм2 IV группы – это галантерейная кожа.

Все разновидности овчины (в основном, отходы производства) могут использоваться для производства технических кож (протезная лайка, фотокожа, валичная, музыкальная, фильтрационная), и материала для пошива некоторых видов одежды и перчаток.

Купить качественную кожевенную овчину для пошива одежды и обуви в соответствии с ГОСТ вы можете купить в компании «Страна Кожи» в Москве в любых объемах. Овчина поставляется лучшими европейскими и азиатскими производителями, защищена сертификатами качества и гарантией брендов, хорошо поддается обработке, окраске, пошиву и ремонту. Мы предлагаем минимальные оптовые цены на качественные кожи и быструю доставку заказов в любую точку РФ.