Интересные факты о натуральной коже

Интересные факты о коже

Натуральная кожа по «возрасту» может сравниться с человеком. Она использовалась еще первобытным человеком, за несколько тысячелетий человек изобрел и «отшлифовал» методы ее выделки, и сегодня продолжает использовать по прямому назначению – в виде одежды, обуви, аксессуаров, предметов снаряжения и домашнего обихода, обивки мебели и т.п.

Однако о коже нам известно далеко не все, хотя в ее истории существует множество интересных фактов, о которых мы вкратце упомянем в этой статье.

  • Кожа – один из немногих возобновляемых природных ресурсов, для воспроизводства которого требуется минимум усилий.
  • К понятию «мода» натуральная кожа приобщилась примерно 1000 лет назад, когда ее начали носить богатые римские матроны. До этого кожа была в гардеробе мужчин и использовалась для военных нужд (паруса, шатры, отделка оружия и т.д.).
  • Первой кожей, которую начало использовать для шитья одежды стала кожа из козлиных шкур.
  • Долгое время в Англии из кожи изготавливали пивные кружки и мячи для гольфа, а в Италии из нее делали даже обои. Английский парламент по сей день печатает важные государственные законы на бумаге из коровьей кожи – велене.
  • На Ближнем Востоке единственным сосудом для перевозки и сохранения воды долгое время был бурдюк из цельной шкуры бука, козы или овцы.
  • На американской Аляске, которая в XIX-ом веке еще принадлежала России, из кожи даже делали деньги. После продажи земель США, выпуск их был прекращен.
  • Стоимость кожи – это примерно 10% стоимости домашнего животного, которое выращивается для получения мяса и молока. То есть, кожа – побочный продукт мясомолочного производства.
  • Наиболее широко используемую в промышленном производстве натуральную кожу поставляют человеку обычные коровы. А наиболее прочной кожей признана кожа морского ската.
  • Каждый человек на планете Земля носит, как минимум, 2-3 кожаных изделия. И наиболее популярных – ремни, кошельки, обувь и ремешки для часов.
  • На Американском континенте кожа пользуется очень высоким спросом – она популярнее любых других видов материалов для одежды и обуви, а за год кожаных изделий там продается больше, чем риса, хлопка, кофе, чая и сахара. Причем, американцы в основном отдают предпочтение обуви из натуральной кожи – она составляет более 60%-ти от всех купленных кожаных изделий.
  • Вес кожи в шкурах измеряется не килограммами, а унциями (для точности измерения – это соотношение толщины шкуры и ее веса).
  • Самый сложный в производстве вид кожи – белая кожа. Оказывается, белый краситель требует высочайшего качества выделки. Плохая кожа под его действие твердеет, пересыхает и растрескивается.

Интернет-магазин «Страна Кожи» предлагает клиентам в Москве купить оптом и в розницу этот самый удивительный и потрясающий по своим возможностям натуральный пошивочный материал для производства элитной одежды и обуви, аксессуаров и обивок мягкой мебели. Мы поставляем лучшую натуральную кожу из Европы, Азии и Америки от лучших производителей по оптовым ценам и готовы предложить вам доставку любых партий продукции в любую точку РФ.