Кожа для пошива

Какую кожу используют для пошива одежды

Одежная кожа – это натуральный материал природного происхождения, который используется для пошива одежды с незапамятных времен. Еще первобытные люди оценили практичность и надежность звериной шкуры для защиты от холода, а со временем человечество создало множество методов дубления и выделки шкур, чтобы сделать кожу еще прочнее, эластичнее и качественнее.

Сегодня из кожи шьются, в основном, изделия премиум-класса, так как методы выделки кожи становятся все сложнее, а себестоимость сырья, естественно, все выше. Одежная кожа давно перестала быть грубой и тяжелой. Теперь это легкий, мягкий, эластичный и очень красивый пошивочный материал, из которого шьются куртки, пальто, жакеты, пиджаки, жилеты, брюки и юбки, головные уборы и аксессуары.

Сырье для одежной кожи

Одежная кожа получается из шкур разных видов домашних и диких животных. На сегодняшний день кожевенное производство использует шкуры:

  • КРС – быки, волы, буйволы, коровы, телки и телята. Такая кожа различна по толщине, плотности и качеству. Из шкур крупного рогатого скота производят одежную классическую и анилиновую кожу для верхней одежды.
  • Овец (овчина) разных пород — из них изготавливают анилиновую и классическую одежную кожу.
  • Коз – из них изготавливается, в том числе, высококачественная замша.
  • Свиней – выделывается классическая одежная кожа.
  • Лосей, коней, оленей – ценные виды «классики».

К одежным сортам кожи относятся также кожи экзотических животных (кожа эксклюзив) – страуса, кенгуру, крокодила, ящериц, змей, угря.

Виды обработанной одежной кожи

После длительной выделки и обработки, кожи животных приобретают дополнительные свойства и внешние характеристики, которые позволяют изготавливать из них одежду самого высокого качества со специфическими особенностями.

Основной метод обработки шкур – дубление комбинированное и хромовое, после которого кожа становится тонкой и мягкой, но сохраняет свою прочность, износостойкость, устойчивость к пересыханию и ломкости, благородный вид.

К обработанным одежным кожам сегодня относятся:

  • стрейч (тонкая кожа с хлопковой основой) — для пошива легинсов, брюк, шортов, юбок, жакетов;
  • лазерка – с тиснением, лазерной гравировкой и перфорацией;
  • одежно-галантерейная (износостойкая кожа) — для аксессуаров, ремней и сумок;
  • перчаточная (более пластичный и тягучий материал);
  • замша (мягкая кожа с ворсистой поверхностью, полученная жировым дублением).

Купить любые виды и варианты одежной кожи самого высокого качества вы можете в интернет-магазине «Страна Кожи» в Москве. В нашем каталоге представлены все известные современные виды кожи для пошива любых типов мужской и женской элитной верхней одежды. Мы предлагаем постоянно обновляемый ассортимент, минимальные оптовые цены, поставку любых партий под заказ в любую точку РФ.