Натуральная замша

Правила ухода за натуральной замшей

Замша – очень качественный натуральный материал, который отличается легкостью, мягкостью, эластичностью, благородным внешним видом. Но все эти качества материал может демонстрировать только в случае, когда за ним тщательно и регулярно ухаживают.

Да, замша, к сожалению, еще и самый капризный материал, который боится воды, грязи, химикатов. Он быстро пачкается, пересыхает и теряет свою привлекательность, если с ним обращаться как с простой натуральной кожей. Что необходимо для сохранения технических и эстетических свойств замши?

Секреты ухода за одеждой и обувью из замши

Замша – та же натуральная кожа. Однако специальные технологии выделки и обработки превращают ее в тонкий и очень мягкий материал с уникальным по виду и качеству мелковорсистым лицевым слоем, дающим бархатистую поверхность и матовый перелив цвета при попадании солнечных лучей.

Как и всякая натуральная кожа, замша – идеальный материал для пошива одежды и обуви. Она быстро принимает форму вашего тела или ноги, идеально сохраняет тепло, обеспечивает высокий уровень гигиены и хороший воздухообмен и способна сохранять свой благородный внешний вид годами. Однако владельцам одежды и обуви из благородной замши следует помнить, что:

  • уход за замшевыми поверхностями вещей должен быть регулярным;
  • чистить, увлажнять и защищать замшу необходимо только специализированными средствами;
  • нельзя носить замшевые вещи и обувь в осенне-зимне-весенний период ежедневно.

Если в сухую погоду замшу достаточно слегка обработать мягкой щеткой, чтобы очистить ее от пыли и грязи, после чего обработать фланелевой салфеткой, то в сырую и снежную погоду задача чистки замшевых вещей усложняется. В этом случае необходимо:

  • аккуратно и щадяще высушить вещи;
  • обработать мягкой щеткой;
  • протереть фланелевой салфеткой;
  • использовать чистящее средство или смесь стирального порошка с водой (без отбеливателя) и обработать им замшевые поверхности;
  • протереть вещи влажной тканевой салфеткой;
  • обработать замшу шелковой салфеткой.

Для восстановления бархатистой структуры, замшу еще раз следует обработать мягкой сухой щеткой, которая слегка нагрета на пару.

После этого необходимо обязательно использовать специальные водоотталкивающие пропитки-спреи. Они создают на поверхности тонкую и незаметную защитную пленку, которая защищает сам материал от сырости и помогает избавиться от солевого налета. Спрей следует нанести два раза, дав в промежутке материалу слегка просохнуть. При очень сырой погоде можно нанести пропитку трижды. Надевать веешь или обувь следует через сутки после того как выполнена процедура чистки и пропитки.

Хорошая замша легко поддается обычному домашнему уходу и служит долгие годы, не теряя своего привлекательного внешнего вида. А купить хорошую замшу для пошива одежды и обуви вы можете в интернет-магазине «Страна Кожи» в Москве. Мы предлагаем купить качественную натуральную замшу от американских, азиатских и европейских производителей по минимальным ценам, и готовы поставить вам любые объемы замши в минимальные сроки в любой город России.