Натуральная кожа

Преимущества натуральной кожи перед кожзамом

История «противостояния» натуральной кожи и кожзаменителя началась в середине ХХ-го века, когда появилось промышленное производство синтетических материалов. Была поставлена амбициозная задача: недорогие кожзаменители должны были полностью заменить кожу в пошиве одежды, обуви и аксессуаров.

В свое время решить эту задачу не удалось – тканое полотно, покрытое полимерными материалами, не смогло даже близко подойти к возможностям кожи. Кожзаменители имели химический запах, быстро изнашивались и трескались, пересыхали, становились ломкими.

Эпоха эко-кожи

Отчасти ситуацию спасла эко-кожа – кожзаменитель нового поколения с поверхностным слоем из эластичного пористого полиуретана. Эко-кожа практически сравнялась по прочности, износостойкости, устойчивости к механическим/термическим нагрузкам и гигиеническим свойствам («дышащий» эффект, отсутствие химических запахов), а по цене и разнообразию фактурных решений и расцветок значительно кожу опередила.

Эластичность нового материала также на высоте – из эко-кожи можно производить обивку для мягкой мебели и автомобильных салонов любых габаритов. Кроме того затраты на ее производство и отсутствие проблем с «ограничением шкурой» — это еще один плюс для синтетического заменителя, а уход за ним, фактически, вообще не нужен. Значит ли это, что время натуральной кожи прошло, и пора переходить на кожзаменители?

Преимущества натуральной кожи

Конечно, трудозатраты и себестоимость производства натуральной кожи для пошива одежды несравнимо высоки. Естественно, стоимость готовых кожаных изделий также будет выше. Кроме того, этот материал требует более сложного ухода (чистка, пропитка, защита и т.д.).

Тем не менее, кожа не выходит из моды, и истинные ее ценители никогда не согласятся носить вещи из кожзаменителей. Почему?

Прежде всего это природный восполняемый материал, который отличается уникальными естественными свойствами – прочностью, плотностью, слоистой структурой, высокой эластичностью, податливостью в обработке и окраске. Этот материал может служить годами, практически не теряя своего первоначального внешнего вида, приобретая легкую благородную потертость.

Любые изделия из натуральной кожи быстро принимают форму тела владельца, прекрасно сохраняют тепло и обеспечивает безупречный воздухообмен. Все эти универсальные свойства, важно отметить, проявляет только качественная, хорошо выделанная, а потому – дорогая кожа.

Приобрести швейную кожу самого высокого качества для пошива элитной одежды и обуви предлагает вам интернет-магазин «Страна Кожи» в Москве. Выбрать и заказать кожу разных видов и в любых объемах, с требуемым качеством выделки, фактурой и расцветкой вы можете в постоянно обновляемом каталоге продукции на сайте, а мы доставим ваш заказ в любую точку РФ в минимальные сроки.