Замшевая кожа

Особенности замшевой кожи

Натуральная замша – материал, который обладает оригинальным внешним видом и высокими прочностными характеристиками. В основе этой ткани лежит кожа различных животных, поэтому лицевая сторона материала покрыта мелким ворсом. Для создания ткани, которая используется в текстильной промышленности, кожу обрабатывают специальными компонентами и придают ей более эластичный вид, с которым намного легче работать.

Свойства замшевой ткани

Замша относится к недешевым материалам, поэтому готовые вещи из такого полотна обходятся в значительную сумму. Однако натуральная замша полностью оправдывает свою стоимость:

  • ткань не выцветает и не впитывает жидкость и грязь;
  • материал не поддается истиранию и не вытягивается;
  • замша очень мягкая на ощупь и эластичная;
  • неравномерный окрас ткани придает полотну оригинальный и необычный вид.

Замша используется для пошива всех видов одежды и аксессуаров, так как в зависимости от обработки может обладать разной степенью тяжести и пластичности. Для пошива верхней одежды используется замша курточного типа на утепленной основе. Такой материал не впитывает жидкость и хорошо защищает от непогоды. Более мягкие и эластичные ткани используются для пошива легкой одежды, а эффект струящейся волны придает любой одежде неповторимый вид.

Выбор ткани для различных типов одежды

В магазине «Страна кожи» вас ждет широкий ассортимент натуральной замши, но при выборе материала необходимо учитывать специфику полотна:

  • натуральная замша обладает повышенной жесткостью и плохо драпируется;
  • материал не поддается влажно-тепловой обработке, и необходимо учитывать этот фактор при конструировании моделей;
  • для сшивания натуральной замши используются специальные иглы с закругленным концом;
  • работа со швейным оборудованием должна быть очень аккуратной, так как на замше хорошо видны проколы иглой и след от лапки.

Помимо сложности в пошиве, изделия из натуральной замши нуждаются в особом уходе, и для сохранения привлекательного внешнего вида нужно использовать специальные чистящие средства или же обратиться в службу химчистки.

Натуральная замша – качественный и оригинальный материал, но для создания изделия, которое будет полностью передавать всю его красоту, необходимо учитывать множество технических аспектов. Например, располагать детали выкройки нужно с учетом направления ворса, а все швы предварительно стачивают. Сотрудник нашего магазина могут дать вам профессиональную консультацию перед покупкой в случае необходимости.