Стоимость натуральной кожи

Сколько стоит натуральная кожа

Цена натуральной кожи во многом определяет стоимость готовых изделий, получаемых из нее. Неудивительно, что производители массовых и эксклюзивных кожаных изделий уделяют большое внимание тому, насколько доступной будет такая покупка. Стоит отметить, что измеряется материал не метрами, а квадратными дециметрами – именно за них указывается цена в каталогах продавцов. В мировой практике в качестве меры площади выступают квадратные футы. У большинства зарубежных производителей именно так рассчитываются расценки. В случае со стоимостью кожи в России и Турции можно ориентироваться на квадратные дециметры.

От чего зависит цена натуральной кожи?

Принято считать, что стоимость натуральной кожи – величина относительно постоянная. Но здесь важно понимать, что в этом случае речь, скорее всего, пойдет о делении на категории с учетом особенностей технологии производства. Самым высоким качеством отличается гладкий материал, не подвергавшийся шлифовке. Именно сохранение природных, первоначальных особенностей материала, полученных при жизни животного, позволяет создавать уникальные по своим свойствам изделия.

Если же речь идет о коже шлифованной, она производится из шкур, которые имели выраженные дефекты поверхности. После удаления верхнего слоя материала его специальным образом обрабатывают, формируя ровное и гладкое покрытие. Также кожа окрашивается в различные цвета, подвергается декоративной обработке. К этой же категории относятся своего рода компромиссные решение – прессованные материалы. На них особым образом выдавливается оттиск с определенным орнаментом. К примеру, именно так получают относительно недорогие виды зерненых кож, а также варианты продукции под более дорогую шкуру:

  • питона,
  • рептилий,
  • других экзотических животных.

Другие факторы стоимости

Влияет на цену материала и способ его производства. Цельные шкурки достаточной толщины нередко делят послойно. Лицевая верхняя часть в этом случае идет на изготовление самых дорогих и эксклюзивных изделий. Нижний спилок применяют для изготовления замши или кожи с покрытием. Диапазон цен на кожу вы можете по достоинству оценить при подробном изучении нашего каталога. Здесь можно обратить внимание на происхождение материала. Кожа из Италии стоит от 18 р/дм2. Южнокорейская – от 10,5 р/дм2 за гладкую и от 9,8 р/дм2 – за лаковую. Материал российского производства обойдется от 13,8 р/дм2. Турецкая кожа – одна из наиболее популярных, стоит от 16,8 р/дм2.